自然栽培・有機栽培で育てたこだわりのお米・野菜を九州熊本からお届けします

【化学調味料無添加】熊本県産「『走る豚』のハム、ベーコン、ソーセージ」燻製5点詰め合わせ

6,200円(税込6,696円)
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◎こちらの商品は、10日以上の日数をかけて丁寧に製造しています!
その為、お届けにお時間頂戴する場合もございます。ご了承の上お申し込み頂ければ幸いです。
◎「燻製工房 縁」と遺伝子組み換え飼料を食べずに育った「走る豚」の身体に優しく美味しい燻製が食べられます。

熊本県産の「走る豚」で作った、『ハム・ベーコン・ソーセージ』の5点詰め合わせ。
賞味期限を長くするための添加物や、色をきれいに発色させるための添加物など一切使わず「化学調味料無添加」
原料から製法までこだわりぬいた「燻製工房 縁」と「走る豚」のハム、ベーコン、ソーセージが一度に味わえます。


【こだわり】


◎原料は、熊本県菊池市の山中で遺伝子組み換え飼料を食べずに元気に育った「熊本県菊池産やまあい村の走る豚」。
◎基本的に70kg以下の走る豚を1頭買いの為、脂身が少なく食べやすい。
◎味を決める「ソミュール」に使う野菜も自然栽培(農薬・肥料不使用)の「熊本県産」を使用。
◎海水に含まれるミネラルに注目し長崎県産の天然塩「海の子」を使用。燻製の味を引き立てます。
◎地元産の山桜や樫で燻します。
◎10日以上の日数をかけて丁寧に製造。
◎出来立てを急速冷凍便にてお届けします。



【商品情報】




【製造地】
熊本県山鹿市



【製造者】
松岡 静也(燻製工房 縁)



【商品詳細】
★【化学調味料無添加】優薫ロースハム (品名:ロースハムスライス)
【種別】加熱食肉製品(加熱後包装)
【原材料名】走る豚ロース肉,自家製ソミュール(自然栽培野菜のみ使用)
【内容量】60g
【美味しい食べ方】お好みのサイズにカットしてサラダと一緒に。
※基本そのまま食べられます。冷蔵庫内で解凍してください。お急ぎの際は冷水にパックごとつけて解凍してください。

★【化学調味料無添加】熟成ベーコン (品名:ベーコンブロック)
【種別】加熱食肉製品(加熱後包装)
【原材料名】走る豚バラ肉,自家製ソミュール(自然栽培野菜のみ使用)
【内容量】100g
【美味しい食べ方】解凍後1冂にカットして炙るのがオススメ。
※基本そのまま食べられます。冷蔵庫内で解凍してください。お急ぎの際は冷水にパックごとつけて解凍してください。

★【化学調味料無添加】やまいもホワイトソーセージ (品名:ソーセージ)
【種別】生食肉製品(ノンスモーク)
【原材料名】走る豚肉(肩肉,肩ロース,もも肉),やまいも(自然栽培),自家製ソミュール(自然栽培野菜のみ使用)
【特徴】他のソーセージに比べ目が細かくやまいもを足すことでふわっとした特徴で女性に人気です。
【内容量】90g(2本)
【美味しい食べ方】袋のまま80℃のお湯で8分程温めた後、表面を焼くと美味しく出来上がります。
※冷蔵庫内で解凍してください。お急ぎの際は冷水にパックごとつけて解凍してください。

★【化学調味料無添加】肉ごろソーセージ (品名:ソーセージ)
【種別】生食肉製品(ノンスモーク)
【原材料名】走る豚肉(肩肉,肩ロース,もも肉),自家製ソミュール(自然栽培野菜のみ使用)
【特徴】超粗挽きでお肉を食べていることが実感できる1番人気のソーセージです。
【内容量】100g(2本)
【美味しい食べ方】袋のまま80℃のお湯で8分程温めた後、表面を焼くと美味しく出来上がります。
※冷蔵庫内で解凍してください。お急ぎの際は冷水にパックごとつけて解凍してください。


★【化学調味料無添加】ジューシーフランク(品名:ソーセージ)
【種別】生食肉製品(ノンスモーク)
【原材料名】走る豚肉(肩肉,肩ロース,もも肉),自家製ソミュール(自然栽培野菜のみ使用)
【特徴】中挽きのソーセージで噛むと肉と野菜の旨味が溢れます。
【内容量】120g(2本)
【美味しい食べ方】袋のまま80℃のお湯で8分程温めた後、表面を焼くと美味しく出来上がります。
※冷蔵庫内で解凍してください。お急ぎの際は冷水にパックごとつけて解凍してください。



【保存方法】
10℃以下で保存



【内容量】
優薫ロースハム1パック、熟成ベーコン1パック、やまいもホワイト1パック、肉ごろソーセージ1パック、ジューシーフランク1パック、計5点



【生産者の声】


父は、「買って食べるものは余計なものが添加されているから。」といって、市販のベーコンは買わず、肉から自分でベーコンを作って私たちに食べさせてくれました。
桜の生木を使い、長時間燻した父のベーコンは香りが高く、そのおいしさは今でも口と記憶にはっきりと残っています。
「父が作っていた、安心でうまいベーコンをもっと多くの人に食べてほしい」という思いで、父が私たちに燻製を作ってくれていた場所に工房を作りました。
父の思いをベーコンに込めて、大量に作ることを目指ざすことより、少量でも一つ一つ丁寧に手作りすることを目指してベーコン作りをしています。




原料の肉は遺伝子組み換え飼料を使わず育て、自然の中を走り回る「やまあい村」の「走る豚」のみを使用。




ソミュールに使う野菜を厳選し旨味を引き出しています。「UNOナチュラル」「たかちゃん自然農園」の農薬不使用、肥料不使用の自然栽培野菜を使用しています。



肉の挽き方でもそれぞれのソーセージの食感や風味が変化します。


海水に含まれるミネラルに注目し長崎県産の天然塩「海の子」を使用。燻製の味を引き立てます。

【Q&A】
■冷蔵便ではなく冷凍便でしょうか?
A:はい、出来立てを新鮮なままお届けさせていただくため、
全て冷凍便でお届けしています。

■常温での解凍は自然解凍で何時間程でしょうか?
A:ブロックの商品は1時間程度、
スライスの商品は30分程度になります。

■美味しい解凍方法ありますでしょうか?
A:はい、理想とされる解凍方法は、10度以下での解凍です。
冷蔵庫の中、もしくは氷水での解凍をお勧め致します。

■冷蔵庫の中での解凍は何時間かかりますか?
A:ブロックの商品は6から7時間程度、
スライスの商品は1時間程度になります。

■氷水での解凍は何時間かかりますか?
A:ブロックの商品は2時間程度、
スライスの商品は20分程度になります。


※燻製に時間を要する為、ご希望の日時にお届け出来ない場合もございます。
予め、ご了承いただけると幸いです。