自然栽培・有機栽培で育てたこだわりのお米・野菜を九州熊本からお届けします

南阿蘇のココナッツ発酵バター「ココマメバター」(動物性食品不使用)【L】(170g)

2,200円(税込2,376円)
冷蔵便or冷凍便
数量:
facebookシェアする twitterつぶやく

南阿蘇から自然に寄り添った食材を使用した発酵バターを冷蔵便or冷凍便にてお届けします。
オーガニックココナッツオイルを主原料とし、豆乳ヨーグルト、麹などで植物性発酵バターを
作りました。植物由来の身体に嬉しい食材のみでできたココナッツオイルの香りと自家製発酵
食品のコクが美味しいバター(動物性食品不使用)。コンセプトは「沢山使っても罪悪感が湧
かず健康になる美味しいバター」パン以外にも様々なお菓子作りやお料理にもお使いいただけ
ます。



【こだわり】


消化吸収が早く体脂肪になりにくい中鎖脂肪酸に着目しオーガニックココナッツオイル、酵素やビタミン、ミネラルを含む無農薬米麹、植物性乳酸菌も摂れるよう有機豆乳から作った自家製ヨーグルトを使用し、乳化剤には大豆レシチン、油は低温古式圧搾製法の菜種油を使用しています。乳製品・卵・小麦不使用。



【商品情報】




【商品名】
ココナッツ発酵バター



【生産者】
チャフェ 山川千代



【生産地】
熊本県阿蘇郡南阿蘇村



【原材料名】
オーガニックココナッツオイル・豆乳ヨーグルト・
菜種油・麹・塩・大豆レシチン(遺伝子組み換えでない)※アレルギー表示義務有:なし、アレルギー表示推奨:大豆(豆乳)



【賞味期限】
冷蔵保存の場合製造より45日。冷凍保存の場合製造より180日。通常、発注から3〜9日で発送致します



【内容量】
170g



【生産者情報】


生産者の山川さんは南阿蘇で手作り料理とベルギービールのレストラン「チャフェ」
を営んでおられましたが、熊本地震の影響により、営業が困難となりました。そんな中で
植物性食品(プラントベース)を多く取り入れた食生活を送ることは、環境への負坦が少
なく食べる人にとってもメリットが多いと考え、出来る限り植物由来の物や地元の農家さ
んの食材を使用して、心と身体に優しいおやつや食材を作られています。


















※数に限りがございます。
※クレジットカード決済・銀行振込(楽天銀行)・代引きをご選択ください。
※稀に麹の黒い粒が入っていることがあります。
※開封時表面が結晶状になっていることがありますが、品質に問題ありません。