もっちりしていて、かめばかむほど甘みが出てくるお米です♪
〜コシヒカリの遠い親戚にあたり、甘みが強すぎず、洋食にも和食にも向いています〜


☆ 熊本から農家直送便でお届けします!
☆ 話題のEM菌を使って環境にも優しく育てました!
☆ 棚田が広がる美しい農村地帯(菊鹿町)で丹精込めて栽培しました
☆ 極力、農薬に頼らず栽培(農薬1回/化学肥料なし)身体に優しいお米です


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★商品について
【商品名】EM農法米(話題のEM菌使用!)
【原材料名】ひのひかり(100%)
【生産地】熊本県山鹿市
【生産者】田中 正信
【農薬】1回のみ
【化学肥料】なし
【内容量】玄米 10キロ 

★EM農法の田中さんに米作りへのこだわりを語っていただきました!




★EM農法米―H28年産の放射能検査について

☆ 放射性物質検査 ☆ ※玄米で検査 結果=すべて検出なし!

  • 放射性セシウム(CS-137)検出せず(検出限界0.5 Bq/kg)

  • 放射性セシウム(CS-134)検出せず(検出限界0.5 Bq/kg)

  • 放射性ヨウ素(I-131)検出せず(検出限界0.5Bq/kg)

【検査法】ゲルマニウム半導体検出器を用いたガンマ線スペクトロメトリーによる核種分析法

【測定時間】2,000 秒

【検査機関】株式会社 再春館安心安全研究所 試験日2016.11.18



★EM農法について
☆乳酸菌、酵母などの有用微生物群(EM菌)を使って、土を健康にし、土の中の微生物を活性化させて、育ちやすい環境を整え育てる農法。「エコ農法」とも呼ばれることもある、環境にやさしい農法です。
EMは、沖縄の琉球大学農学部の比嘉照夫教授によって開発されました。

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☆ 農薬・化学肥料に頼らず、生産・保管・発送、まで農家さんが一貫して行います。
☆ 食べる人の健康を考え、農薬をできる限り減らして栽培した、お米です。


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★生産者について
熊本県山鹿市で、田中さんがEM農法(EM菌)を使うことで、農薬・化学肥料を極力減らして【農薬1回/化学肥料なし】育てたお米ひのひかりは、もっちり感があり、地元でも「おいしい」と評判のお米です。

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★ひのひかりについて
もっちりしていて、かめばかむほど甘み が出てくるお米です。
コシヒカリの遠い親戚にあたり、甘みが強すぎず、洋食にも和食にも向いているお米「ヒノヒカリ」。
炊く水の量で甘さが調節できる料理の面でも優秀な品種です。
水量普通〜やや多めに炊くと、甘みともっちり感が増すので和食向きに、水量をやや少なめに炊くと、コシが出るので洋食やチャーハン向きに炊き上がります。

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★ お客様へのお願い
生鮮食品のため、商品が届きましたら、お手数ですが商品内容にお間違えがないか、ご確認をお願い申し上げます。お届け日を含む3日以内にご連絡がない場合は、新品、または代替品との交換はいかなる場合も応じかねますのでご了承くださいませ。また、収穫後の防腐剤・防カビ剤など使用していない為、市販のお米に比べて傷みやすく、虫の発生を防ぐためにも、冷蔵庫での保管をおすすめいたします。※詳しくは特定商取引に基づく表記を必ずご覧ください。

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★ 代金引換・クレジットカードご利用可能!
棚田が広がる美しい農村地帯(菊鹿町)で、農薬に頼らず栽培した美味しいお米を熊本県から産地直送便でお届けします。

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R元年産【熊本・山鹿産|農家直送】
環境にも優しいEM農法米<ヒノヒカリ>
玄米・10kg

7,900円(税込8,532円)
数量:
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