体力増強・疲労回復・冷えの改善からガン予防まで多くの効能があると言われる
にんにくを『無農薬・無化学肥料』で栽培し『黒大蒜』にしました☆



熊本県甲佐町乙女(おとめ)地区で、宮岡さんが栽培しました。

農薬・化学肥料不使用の自家製にんにくから作っています

こだわりのにんにくから作っているので糖度が高く甘味があり美味しいです。

皮を剥いてそのまま1日1〜3粒食べるだけ。じっくりと時間をかけ発酵・熟成させており、にんにくなのに甘く臭みが少ないというのが特徴です。

実際、毎日1〜3片を目安に食べた生産者自信が、便秘解消や朝の目覚めも良くなり元気になったと仰っていました^^!

健康増進効果があると言われている、宮岡さんの黒にんにくパワーを是非実感してみて下さい☆

※製造過程で苦みが出る場合がございますが、腐ってはおらず食べることができます。

★保存方法★
市販されているチャック式などの保存袋に入れて、常温か冷蔵で保存してください。直射日光が当たる場所や湿気が多い所は避けてください。
1カ月に1回程度は袋から出して日干してください。湿気が多くなりカビが生えやすくなります。
(保存袋に入れないと水分がとんで硬くなりやすいです)


【名称】おとめ黒にんにく
【原材料名 にんにく(熊本県産 農薬・化学肥料不使用)
【賞味期限】商品到着後から6カ月
【生産者】宮岡政之(熊本県上益城郡甲佐町)
【内容量】500g

熊本直送【農薬不使用・化学肥料不使用】黒にんにく500g

4,580円(税込4,946円)
数量:
facebookシェアする twitterつぶやく