100g、200g、500gから選べます。
★100g ¥1,180(税込¥1,274)
★200g ¥1,900(税込¥2,052)
★500g ¥4,300(税込¥4,644)
体力増強・疲労回復・冷えの改善からガン予防まで多くの効能があると言われる「にんにく」
熊本県産の『農薬不使用・化学肥料不使用』で栽培したにんにくを生産者さん自ら『黒大蒜』にしました。
【こだわり】
熊本県甲佐町乙女(おとめ)地区で、宮岡さんが栽培した
農薬・化学肥料不使用の自家製にんにくから作っている黒にんにく。
じっくりと時間をかけ発酵・熟成させており、にんにくなのに甘く臭みが少ないというのが特徴。
こだわりのにんにくから作っているので糖度が高く甘味があり食べやすい黒にんにくです。
【商品情報】
- 【生産地】
- 熊本県上益城郡甲佐町
- 【生産者】
- 宮岡政之
- 【農薬ついて】
- 化学肥料不使用・農薬不使用
- 【原材料名】
- 熊本県産にんにく
- 【内容量】
- 100g、200g、500g
【生産者情報】
熊本県甲佐町でにんにくを農薬不使用、化学肥料不使用で作っている宮岡さん。にんにくの収穫後、宮岡さん自身が1つ1つ丁寧に発酵、熟成させ黒にんにくを作り上げています。宮岡さん自身、実験的に黒にんにくを毎日食べ続けた結果、便秘解消や朝の目覚めが良くなりました。「皆さん黒にんにくで健康になってもらいたい」と、にんにく生産、黒にんにく製造に励まれています。
※「保存方法について」
直射日光、高温多湿を避けて常温または冷蔵にて保管してください。冷凍保管でも美味しくいただけます。直射日光が当たる場所や湿気が多い所は避けてください。冷蔵保管の際は特に湿気に注意し、1カ月に1回程度は袋から出して日干してください。湿気が多くなりカビが生えやすくなります。
※製造過程で苦みが出る場合がございますが、腐ってはおらず食べることができます。
クレジットカード決済・代金引換・銀行振込(前払い/楽天銀行)をご選択ください。